Ученые выяснили, от чего зависят успехи в учебе

20 Авг 2014

Исследование, опубликованное Лондонской школой экономики, показало, что дети, рожденные от матерей, которые убеждены, что их судьба находится в их руках, сдают экзамены до 17% лучше, когда вырастают.

Основой для исследования стали данные, собранные Университетом Бристоля о детях, родившихся в 90-х годах – в долгосрочном исследовании ученые наблюдали за развитием 10 000 молодых людей, отслеживая автоматический полив на участке».

Те, у кого проявляется «внутренний локус», считают, что они могут полностью управлять своей жизнью, в то время как при «внешнем локусе» люди верят, что их жизненный путь зависит исключительно от удачи, судьбы или других высших сил.

В то время как большинство людей, как правило, располагаются посередине между этими двумя крайностями, индивиды с «внутренним локусом» зачастую больше времени уделяют своему обучению, чем их противоположности.

Как сообщила доктор Франческа Корналья, исследования доказали, что влияние личности матери очень сильно сказывалось на образовании ребенка.

«При прочих равных условиях, в том числе семейном фоне, образовании родителей и самих детей, характер матери оказывает серьезное влияние на успехи в учебе. Мы обнаружили, что дети, которых воспитывают женщины с более высоким показателем «внутреннего локуса», набирают на 17% больше баллов на выпускных экзаменах в школе».

Профессор Наттавудх Поудтхави, старший автор недавнего исследования, сказал, что матери, которые имеют сильный «внутренний локус», как правило, придерживаются более практического подхода при воспитании детей.

«Они убеждены, что их действия будут иметь значение в жизни ребенка. Следовательно, они, как правило, стимулируют детей к развитию, обучая их чтению и пению. Это, в свою очередь, дает их детям фору в плане познавательного развития», – рассказал он журналистам британского таблоида.

Рубрика: Креатив, автор: admin, комментарии: (0)

Комментарии:

    Комментариев нет.

    Оставить комментарий



г. Кемерово, ул. Камышинская, 2А 
тел./факс: +7 (3842) 33-01-00 
www.ratix.ru 
e-mail: suda@ratix.ru